Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тейшейра не собирался встречаться с Тимошенко, - регионал

Тейшейра не собирался встречаться с Тимошенко, - регионал
Глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра не намеревался встречаться с экс-премьером Юлией Тимошенко
000

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Олег Надоша, передает НБН.

«Создается впечатление, что Пинту Тейшейра не намеревался с ней встречаться. Ведь мы видели только его заявление о желании встретиться с главой представительства ЕС в Украине, а от самого посла официальных обращений через МИД, как этого требует украинское законодательство, мы не видели. Кроме того, вся страна знает и наблюдает за тем, какое количество представителей международного сообщества и евродепутатов уже было допущено к заключенной экс-премьеру. Это беспрецедентное явление не только для Украины, но и для любой другой страны мира», - сказал он.

Депутат отметил, что власти не оказывают никаких препятствий тем, кто хочет пообщаться с Тимошенко.

«Если бы у Тейшейры было желание видеть Тимошенко, он как минимум не планировал бы этот визит, во-первых, в выходной – воскресенье, а во-вторых, без предупреждения и соответствующих официальных формальностей», – пояснил свою позицию регионал.

Кроме того, по мнению парламентария, Пинту Тейшейра уже давно перестал выполнять функции посла ЕС, превратившись в типичного политика. «Он находится на стороне оппозиции и выполняет все ее задачи», – резюмировал политик.


Ранее глава представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра сообщил, что государственная пенитенциарная служба не пустила его в центральную клиническую больницу в Харькове для встречи с лидером оппозиции Юлией Тимошенко.

С конца прошлого года осужденная на семь лет по газовому делу Юлия Тимошенко отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове. С 9 мая она переведена на лечение в ЦКБ №5. Там же лечением экс-премьера занимается врач немецкой клиники «Шарите» Лутц Хармс.

По словам генерального прокурора Виктора Пшонки, против Тимошенко ведется четыре уголовных дела.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.