Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Референдум в Киеве может пройти вместе с выборами, – глава ЦИК

Референдум в Киеве может пройти вместе с выборами, – глава ЦИК
Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера сегодня, 18 июня, сообщил, что местный референдум в Киеве может быть проведен одновременно с парламентскими выборами 28 октября
000

«Участковые комиссии по выборам народных депутатов, безусловно, могут одновременно выполнять функции и участковых комиссий по проведению местного референдума», - заявил он, передает Интерфакс-Украина.

По словам Магеры, закон о выборах содержит ограничения только на одновременное проведение парламентских и местных выборов, поскольку члены участковых избирательных комиссий по выборам в парламент по этому закону не могут входить в состав участковых комиссий по местным выборам.

«Если речь идет о референдуме, то такого ограничения закон о выборах народных депутатов не содержит. А так ограничений не содержится, то это (одновременное проведение референдума с парламентскими выборами) будто возможно», - рассказал Магера.

Порядок формирования городской и районных комиссий по местному референдуму является «чрезвычайно архаичным», поскольку предусматривает включение в их состав, в частности, представителей трудовых коллективов, общественных организаций, граждан по месту жительства. Кроме того, чиновник напомнил, что местные референдумы финансируются только за счет средств местных бюджетов, поскольку привлечение для этих целей средств физических и юридических лиц законом не предусмотрено.

Также, по словам Магеры, в ЦИК нет официальной информации о подготовке местного референдума в Киеве.

«На самом деле, местные власти не обязана подавать в ЦИК такую информацию. Информация, которая у нас есть по этому вопросу, носит исключительно формальный характер», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.