Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генеральная ассамблея ООН отказалась рассматривать вопрос о Голодоморе

Генеральная ассамблея ООН отказалась рассматривать вопрос о Голодоморе
Генеральная ассамблея ООН на своем пленарном заседании отказалась вынести на повестку своей нынешней сессии вопрос о Голодоморе 1932-33 годов в Украине.
000


Таким образом Генассамблея ООН отклонила просьбы Министерства иностранных дел Украины признать события 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

Как сообщает Lenta.ru, против такой постановки вопроса активно выступала российская сторона, так как по мнению представителей российских властей, требования МИДа Украины являются «исторически и политически некорректными».

Как уже сообщалось, по словам постпреда Российской федерации при ООН Виталия Чуркина, требования Украины признать голодомор геноцидом лишь украинского народа оскорбляют «память сотен тысяч людей, погибших от голода в других республиках и регионах бывшего СССР».

По его мнению, от голода 30-х годов в СССР пострадали не только Украина, но и многие другие районы страны. Он также добавил, что голод затронул и территорию Западной Украины, входившей тогда в состав Польши. 

Напомним, вчера по иннициативе российской стороны Генеральный комитет Генеральной ассамблеи ООН предложил не включать в повестку дня вопрос о голодоморе в Украине в 1932-33 годах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.