Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: Ющенко сорвал принятие госбюджета

Тимошенко: Ющенко сорвал принятие госбюджета
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что Президент Украины Виктор Ющенко, внеся на рассмотрение в парламент альтернативный законопроект об изменениях в госбюджет, запустил технологию срыва бюджетного процесса.
000


Об этом глава правителства заявила сегодня на пресс-конференции в Кабинете Министров.

«Мы месяц ходили по коридорам президентской администрации и пытались согласовать каждую цифру бюджета, но времени для этого, к сожалению, у Президента не нашлось. И то, что за час до завершения заседания Бюджетного комитета и за сутки до завершения работы сессии Верховной Рады направили альтернативный законопроект Президента – это практически была технология срыва бюджетного процесса. И больше ничего. И это удалось сделать», - сказала Тимошенко.

Премьер также напомнила, что в соответствии с национальным законодательством, решением Конституционного Суда и Конституцией, разработка и направление в парламент законопроекта о государственном бюджете является исключительным полномочием Кабмина, сообщает УНИАН.

«По бюджету есть отдельные законы, Бюджетный кодекс, в соответствии с которым это исключительное право правительства. Решение Конституционного Суда говорит, что, в частности, проект закона о государственном бюджете на каждый последующий год разрабатывает и подает в Верховную Раду только Кабинет Министров Украины. Изменения в бюджет и бюджет – это абсолютно одна и та же процедура», - подчеркнула Премьер.

По ее мнению, альтернативный президентский законопроект стал поводом для того, чтобы партия «Единый Центр», представленная в парламентской фракции «Наша Украина – Народная самооборона», не проголосовала за бюджет. «У меня нет претензий к оппозиции – оппозиция свободна от ответственности, она может заниматься любым политиканством, она может не давать деньги людям, но Президент страны, так же как и правительство, несет ответственность за каждый день жизни каждого человека», - пояснила глава правительства. 

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко раскритиковал бюджет правительства и внес в парламент совй вариант изменений в бюджет

Вчера Верховная Рада не поддержала в первом чтении поправки к бюджету-2008, как предложенные правительством, так и предложенные Президентом. За принятие бюджета от Тимошенко проголосовали 216 депутатов, за проект Ющенко - 58.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.