Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин придумает, как дать людям 32 млрд. гривень без бюджета, - Тимошенко

Кабмин придумает, как дать людям 32 млрд. гривень без бюджета, - Тимошенко
Кабинет Министров Украины сделает правовой анализ, чтобы выяснить, каким образом можно направить дополнительные 32 млрд. гривень на социальные выплаты в условиях непринятия изменений в государственный бюджет.
000


Об этом в субботу на пресс-конференции заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«За 2-3 дня мы сделаем такой правовой анализ, что мы можем сделать», - в частности сказала глава правительства. По ее словам, Кабмин, подумает «над тем, как без предательских депутатов и как без вмешательства президента повысить людям пенсии. Как, несмотря на провал бюджета, своими же депутатами-побратимами в демократической коалиции, которые принадлежат к партии «Единый центр», как сегодня сделать так, чтобы с 1 сентября все таки всем учителям, всем работникам медицинской сферы, научным работникам, работникам культуры все таки прибавить зарплату и перевести их на единую тарифную сетку».

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, Тимошенко также отметила, что много без бюджета правительство сделать не сможет. В частности, аграрии не смогут получить более 1 млрд. гривень для стабилизации цен на зерно из-за неголосования фракций Партии регионов, блока Литвина и депутатов из пропрезидентской группы «Единый центр».

Кроме того, Премьер пообещала, что, несмотря на препятствия, будет продолжать «наведение порядка». «Наша команда будет менять все эти ошибочные традиции в политике, мы будем, несмотря на препятствия, несмотря на саботаж, несмотря на политическое интриганство, проходить путь наведения порядка в стране», - подытожила Тимошенко. 

Напомним, вчера Верховная Рада не поддержала в первом чтении поправки к бюджету-2008, как предложенные правительством, так и предложенные Президентом. За принятие бюджета от Тимошенко проголосовали 216 депутатов, за проект Ющенко - 58. 

Сегодня Тимошенко обвинила в провале голосования за изменения в бюджет Президента Украины Виктора Ющенко, который своим предложением по бюджету дал возможность депутатам, входящим в ЕЦ не голосовать за вариант правительства.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.