Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

УП: Кожемякин заявил, что план оппозиции по срыву голосования за языковой законопроект сдал кто-то из штаба

УП: Кожемякин заявил, что план оппозиции по срыву голосования за языковой законопроект сдал кто-то из штаба
Глава парламентской фракции БЮТ-Батьківщина считает, что план оппозиции по срыву голосования по языковому законопроекту провалился из-за предательства в рядах оппозиции. Об этом он сказал в интервью изданию Украинская правда.
000

Кожемякин рассказал, что за день до голосования оппозиционеры провели совещание, на котором были все заместители Александра Турчинова плюс Николай Мартыненко. «Мы разработали план и приняли решение, что донесем его до руководства НУ-НСа на следующее утро. В 8 часов утра у меня в кабинете собралось 16 человек: все мои заместители, а от НУНСа были Николай Владимирович (Мартыненко – ред.) лично, Парубий и Кириленко. Плюс были Мищенко, и Прокопчук, и Крайний Валерий. На специальном листе я расписал весь наш план, и Николай Мартыненко подтвердил, что я все правильно изложил. План был такой же, как и 24 мая – в день первого рассмотрения закона. Все знали, что команду никто давать не будет! Ни Кожемякин, ни Иванов, ни Петров, ни Сидоров. Потому что, как правило, у тех, кто дает приказы, возникают проблемы с прокуратурой и правоохранительными органами», - заявил лидер бютовцев.

По его словам, командой к действию должен был стать сигнал системы Рада о начале голосования. «И я ни на йоту не отступил от нашего плана. Но нас опередили – закон поставили раньше, чем мы ожидали», - сказал Кожемякин.

  Рада в первом чтении приняла резонансный законопроект о языках

Отвечая на вопрос о том, почему депутаты большинства голосовали из мест депутатов Литвина, Кожемякин сказал: «Наш план сдали, это предательство. И если бы даже мы выполнили наш, он бы не сработал, потому что карточек на местах внефракционных не было. Кто это сделал, мы не знаем», - сказал Кожемякин.

Он предположил, что предателем мог быть кто-то из штаба. «Я думаю, это кто-то из штаба. Потому что были некоторые детали, которые звучали только тут. Например, информация о 30 карточках. Это обсуждалось тут в штабе, но в плане речь шла только о 12 карточках…. Мы проанализировали, и знаем, где наша слабость. Вообще, всегда так получается, что когда мы принимаем какое-то решение, но действую я самостоятельно и неожиданно, всегда есть результат. А как только начинаются заседания, нарады, обсуждения, выходит так как выходит», - заявил Кожемякин.

Напомним, 5 июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о языках, авторами которого стали депутаты от Партии регионов Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко.

Оппозиция заявила, что планировала сорвать голосование путем выдергивание карточек депутатов большинства из системы Рада. Однако этого не произошло. Оппозиционеры заявили, что спикер парламента Владимир Литвин поставил законопроект Колесниченко-Кивалова на голсоованее раньше, чем было согласовано на согласительном совете лидеров фракций.

По материалам Украинская правда

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.