Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Партия Гриценко присоединилась к объединенной оппозиции

 Партия Гриценко присоединилась к объединенной оппозиции
Политическая партия «Громадянська позиція» вошла в состав объединенной оппозиции
000

Председатель партии Анатолий Гриценко, лидер «Фронту змін» Арсений Яценюк и заместитель председателя партии «Батьківщина» Александр Турчинов подписали принципы вхождения «Громадянської позиції» в объединенную оппозицию «Батьківщина», передает РБК-Украина.

В частности, в документе указано, что политические партии, которые вошли в объединенную оппозицию «формируют общую программу действий, объединяют усилия, действуют совместно и консолидировано. Лидеры публично заявили, что у них нет обязательств перед спонсорами, не согласятся на любые кадровые предложения, которые поступят от нынешней власти относительно их назначения на руководящие должности в правительство или в другие органы власти».

Ранее сообщалось, что руководство партии «Батьківщина» ведет переговоры с Анатолием Гриценко и Николаем Катеринчуком о вхождении их партий в состав объединенной оппозиции для участия на выборах.

Напомним, 24 апреля лидеры шести политических сил - Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк, Юрий Луценко, Сергей Соболев, Вячеслав Кириленко и Борис Тарасюк подписали «Декларацию единства». Поскольку новое избирательное законодательство запрещает участие в выборах блоков партий, список объединенной оппозиции было решено зарегистрировать в Центризбиркоме от имени партии «Батьківщина».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.