Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Лавринович: Украина не будет выполнять решение иностранного суда по делу Тимошенко

Лавринович: Украина не будет выполнять решение иностранного суда по делу Тимошенко
Украина не будет выполнять решения иностранного суда, принятые по возможному иску экс-премьер-министра Украины, лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко
000

Об этом после заседания Кабинета министров Украины заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович, передает РБК-Украина.

«Если кто-то хочет судиться за границей, то это вопрос суверенитета, в т. ч. юридического. И если, скажем, граждане Сингапура начнут подавать в украинские суды, выяснять свои отношения, я думаю, что у вас реакция будет прогнозированная. То, что предлагается, ничем не отличается», - сказал Лавринович.

На уточняющий вопрос, будет ли выполняться в Украине решения суда, министр сказал: «Нет. Есть вопрос государственного суверенитета каждого государства, есть вопрос юридического суверенитета, есть вопрос правовых систем. У нас есть обязательства исполнения только тех решений, которые по международным договорам, конвенциям государство взяло на себя обязательство выполнять».

Напомним, ранее Виктор Янукович в интервью агентству Bloomberg заявил, что преступления, в которых обвиняется Юлия Тимошенко, совершены при ее участии. В свою очередь, защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко сообщил, что Тимошенко обратится с иском в суды других стран в связи с обвинениями президента в ее адрес.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.