Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко дожмет Президента

Тимошенко дожмет Президента
Парламент повел себя не по-человечески. Так Премьер-министр Юлия Тимошенко прокомментировала непринятие Верховной Радой правительственных поправок к бюджету.
000
 
«Поехали отдыхать депутаты на каникулы по бесплатным путевкам, на льготных условиях, а людей бросили без увеличения заработной платы и пенсий, аграриев - без денег и все другие отрасли - без поддержки», - констатирует Тимошенко.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, в провальном голосовании за бюджет Тимошенко винит не оппозицию, а членов партии «Единый центр», которые из коалиции не вышли, но за правительственные инициативы не голосовали. «К оппозиции какие претензии? Они ведут себя как угодно. А Президент и его команда в парламенте - это власть. И нужно нести ответственность за свои действия, а не срывать принятие бюджета, которого ожидает вся страна», - считает Премьер.
 
Тимошенко пообещала, что подумает, как выделить часть средств из бюджета, в том числе и на повышение пенсий с 1 июля, решениями правительства, в обход Верховной Рады. «А часть расходов, мы все же дожмем наших побратимов - Президента и его команду, чтобы они хотя бы в сентябре месяце, когда отдохнут, наберутся сил, немножко поджарятся под солнцем, приедут, - и все-таки сделают большое благо для страны и проголосуют за бюджет», - подытожила глава правительства.
 
Напомним, 11 июля Верховная Рада не поддержала в первом чтении поправки к бюджету-2008, предложенные правительством. За бюджет от Юлии Тимошенко проголосовали 155 бютовцев (все, кроме депутата Игоря Рыбакова, вышедшего из коалиции) и 61 депутат от «Нашей Украины – Народной самообороны» (3 воздержались, 3 не голосовали, 5 отсутствовали).
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.