Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы решили опубликовать законопроект о языках в Голосе Украины

Регионалы решили опубликовать законопроект о языках в Голосе Украины
Фракция Партии регионов решила опубликовать законопроект №9073 Об основах государственной языковой политики в парламентском издании Голос Украины по своей квоте.
000

Об этом на комитетских слушаниях по обсуждению законопроекта сообщил один из его соавторов депутат Вадим Колесниченко.

«Мы от имени фракции обратились к господину Литвину: опубликуйте в Голосе Украины. 10 дней молчания и только сегодня господин Литвин разродился документом и ответил, что нет необходимости опубликовывать этот документ, потому что он и так опубликован на сайте Верховной Рады», - сказал Колесниченко.

При этом парламентарий возмутился позицией спикера. «Чтобы было нормальное, понятное обсуждение, а не ложь и передергивания, которые происходят, в том числе, в нашем парламенте, фракция Партии регионов сегодня по своей квоте поставила задачу перед »Голосом Украины« опубликовать данный документ», - сказал Колесниченко.

Депутат подчеркнул, что в поддержку данного законопроекта, по его сведениям, собрано более 100 тыс. подписей граждан.

Он назвал необъективным распространенный перед комитетскими слушаниями пресс-релиз и обвинил комитет Рады по вопросам культуры и духовности в национализме и превышении полномочий.

Колесниченко считает, что необходимо организовать общенациональный круглый стол для обсуждения законопроекта, участие в котором приняли бы настоящие специалисты, а не националистически настроенные политики.

После этого он назвал невозможным для себя дальнейшее присутствии на заседании и покинул комитетские слушания.

В свою очередь, руководитель комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский сообщил, что к языковому законопроекту, который готовится ко второму чтению, поступило 2 тыс. поправок.

«Поступило 2 тыс. поправок. Такого (количества поправок) не было ни к одному законопроекту», - сказал он.

По словам Яворивского, авторы законопроекта Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко подали к законопроекту 52 поправки, предложения к закону поступили от 10 народных депутатов, представляющих парламентское большинство, а все остальные поправки - от оппозиции.

Яворивский подчеркнул, что «предстоит колоссальная работа».

Как сообщалось, председатель фракции ПР Александр Ефремов допускает рассмотрение парламентом законопроекта о языковой политике во втором чтении 4-5 июля.

По материалам Українські новини, Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.