Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Чорновил рассказал, зачем Кузьмину политическая игра по делу Тимошенко

Чорновил рассказал, зачем Кузьмину политическая игра по делу Тимошенко
Первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин демонстрирует лояльность к Партии регионов, обвиняя в заказных убийствах экс-премьер-министра Юлию Тимошенко
000

Об этом заявил внефракционный народный депутат Тарас Чорновил, передает Gazeta.ua.

«Он давно метит в кресло генпрокурора. Прекрасно понимает, что дороги назад нет. Были ситуации, когда он еще при Ющенко пытался поиграть против регионалов: то сними Пискуна с должности генпрокурора, то поставь. Позже сориентировался. Теперь демонстрирует лояльность к Партии регионов. Но зашел так далеко, что в случае того, что Янукович где-то уступит перед Западом и пойдет на проведение честного развития событий в стране - отойдет от власти, Кузьмину прощения не будет. После определенного предела наступает личное, т.е. фактор мести. Поэтому для него и лучше сейчас втягивать Виктора Федоровича в беспрецедентные действия, которые не позволят Януковичу отойти как Кучме, Кравчуку или Ющенко. Они знали, что их не посадят - получили гарантии», - отметил политик.

Ранее Ренат Кузьмин заявил, что готов выдвинуть в отношении экс-премьера страны Юлии Тимошенко обвинения в причастности к убийствам, но мешает ее болезнь. Чтобы ускорить процесс, прокуратура готова назначить судебно-медицинскую экспертизу, тем более что у следствия имеется достаточно доказательств ее вины. Кроме того, он дал понять, что ГПУ изучает причастность Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к другим особо тяжким преступлениям. Соратники лидера оппозиции назвали заявления Кузьмина «бессмыслицей», отметив при этом, что партия «Батьківщина» считает унижением для себя вступать в любую дискуссию с «подобными субъектами».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.