Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

ПР намерена предоставить русскому языку государственный статус

ПР намерена предоставить русскому языку государственный статус
В рамках работы Конституционной ассамблеи Партия регионов будет настаивать на введении русского языка как второго государственного
000

Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, пишет Корреспондент.net.

«Вчера начала свою работу Конституционная ассамблея. Главной темой обсуждения было то, что в новой Конституции самым важным будет вопрос обеспечения и реализации защиты прав человека, в том числе и прав человека на родной язык», - подчеркнул Колесниченко.

Он также сказал, что Партия регионов настаивает на том, чтобы в Украине было два государственных языка.

«И во время работы Конституционной ассамблеи мы будем добиваться того, чтобы в новую Конституцию вошла норма о том, что в Украине будет два государственных языка - украинский и русский», - акцентировал внимание политик.

«Украина – многонациональное государство, где будут защищены права каждого человека. И Партия регионов сделает все, чтобы в нашей стране была стабильность, мир и межнациональное согласие», - подытожил регионал.

Напомним, ранее глава фракции Партии регионов Александр Евремов заявлял, что законопроект о языках будет принят 4-5 июля. 5 июня Верховная Рада Украины приняла законопроект в первом чтении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.