Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Попов: До летних каникул ВР уже не сможет назначить дату выборов мэра Киева

Попов: До летних каникул ВР уже не сможет назначить дату выборов мэра Киева
Верховная Рада до ухода на летние каникулы не сможет принять решение о назначении даты выборов Киевского городского головы, считает глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов.
000

В интервью 5 каналу в четверг Попов напомнил, что заседание Киевского городского совета, на котором будет принято обращение к Верховной Раде о назначении даты выборов, состоится 12 июля.

В то же время он признал, что парламент не сможет рассмотреть это обращение до завершения текущей сессии, поскольку она будет закрыта 6 июля.

«Если так, тогда, наверное, нет», - отреагировал Попов на замечание о дате уходе народных депутатов на летние каникулы. В то же время он ушел от ответа на вопрос о том, когда все же в Киеве могут состояться выборы мэра - в текущем году или уже в 2013 году.

«Не знаю, это не моя компетенция», - сказал глава КГГА. Лидер фракции БЮТ-Батькивщина в Киевсовете Татьяна Мелихова уверена, что власть намеренно затягивает решение вопроса о дате выборов. Так, по ее мнению, заседание Киевсовета могло состояться 1 или 6 июня - сразу же после того, как Леонид Черновецкий написал заявление о досрочном прекращении своих полномочий в должности Киевского городского головы.

«Рассказали, что в период Евро не будем проводить сессии, потому что все якобы заняты и нельзя подъехать. Но мы на согласительном совете согласовали, что сессия будет 5 июля, но и эта дата не устроила, потому что 6 июля завершаются пленарне заседания Верховной Рады, а если 12 числа мы примем отставку мэра, то Верховная Рада уже пошла в отпуск», - пояснила депутат.

Ранее, 3 июня Попов сообщил, что намерен просить Президента Виктора Януковича объединить полномочия должностей мэра Киева и председателя КГГА в случае победы на выборах мэра столицы.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.