Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В оппозиции объяснили, почему не пойдут в ассамблею Януковича

В оппозиции объяснили, почему не пойдут в ассамблею Януковича
Оппозиционные политические силы решили не входить в состав Конституционной ассамблеи, поскольку считают, что не будут иметь там никакого влияния
000

Об этом заявил народный депутат из фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Мищенко, передает УКРИНФОРМ.

«Регламентом предусмотрено, что две трети ассамблеи должны проголосовать за те изменения, за концепцию, которая будет. Будет ли оппозиция иметь там влияние, если от нее будет приблизительно пятеро представителей? Нет», - подчеркнул он.

В то же время, Мищенко отметил, что председатель Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук и представители власти несколько раз приглашали оппозиционеров к сотрудничеству.

«И раньше приглашали, и вчера пришло письмо от господина Кравчука, чтобы я участвовал, но я отказался от этого собрания», - сказал нардеп.

Ранее Янукович высказал уверенность, что после проведения парламентских выборов к работе ассамблеи присоединятся многие политсилы, оппозиция, которая тоже будет принимать участие в формирование Основного закона государства.

Напомним, Янукович подписал указ «О Конституционной ассамблее» 17 мая. Согласно документу, Конституционная ассамблея – специальный вспомогательный орган при президенте Украины.

В задачи этого органа, которые перечислены в положениях о Конституционной ассамблее, входит подготовка законопроекта (законопроектов) о внесении изменений в Конституцию Украины, организация общественного, профессионального (с участием международных экспертов) обсуждения этого законопроекта, а также доработка текста по результатам такого обсуждения. Затем ассамблея предоставляет доработанный текст изменений в Конституцию президенту Украины, который вносит его на рассмотрение Верховной Рады.

Конституционная ассамблея образована в составе 94 человек. Пока в ней нет представителей оппозиционных партий. Основную часть Конституционной ассамблеи составляют ученые, специалисты в правовой и юридической сферах, судьи Конституционного суда, глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.