Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Литвин назвал утопией предоставление русскому статуса государственного языка

Литвин назвал утопией предоставление русскому статуса государственного языка
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает предоставление русскому языку статуса государственного утопией, сообщил он в эфире телеканала Рада в ответ на заявление депутата от ПР Вадима Колесниченко
000

«Пытаться можно много чего, хотя это утопическая идея… Учитывая настроения общества, учитывая расклад политических сил и прогнозные результаты, которые можно получить после выборов в октябре 2012 года», – прокомментировал спикер.

 Он ответил на тезис Колесниченко о том, что в Конституцию Украины должны быть внесены изменения, в соответствии с которыми русскому языку будет предоставлен статус государственного наравне с украинским.

Как сообщалось сегодня, 22 июня, советник Президента, руководитель главного управления Администрации Президента по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Анна Герман удивлена инициативами Партии регионов относительно закрепления в Конституции госстатуса русского языка.

Напомним, вчера, 21 июня, было принято решение, что в рамках работы Конституционной ассамблеи Партия регионов будет настаивать на введении русского языка как второго государственного.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.