Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Волынские регионалы требуют признать ОУН-УПА стороной, воюющей за украинское государство

Волынские регионалы требуют признать ОУН-УПА стороной, воюющей за украинское государство
Депутаты Волынского областного совета от Партии регионов просят Верховную Раду на государственном уровне признать ОУН-УПА воюющей стороной за украинское государство.
000

Как сообщает пресс-служба Волынского облсовета, такое решение поддержали 10 членов (100%) фракции Партии регионов на 12-й сессии облсовета.

Депутаты также ходатайствуют о предоставлении воинам ОУН-УПА статуса участников боевых действий во Второй мировой войне.

Это изложено в обращении областного совета к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину о необходимости внесения изменений в закон Украины О реабилитации жертв политических репрессий в Украине.

Кроме того, волынские депутаты хлопочут, чтобы парламент дал четкое определение терминам «репрессия», «политическая репрессия», «выселение», «изгнание», «спецпоселение», «реабилитация» и ратифицировал резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы №1481 от 25 января 2006 года об осуждении коммунистического режима и нацизма.

Как сообщалось, во Львове прошел митинг с требованием признать УПА воюющей стороной во Второй мировой.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.