Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве снова избили гей-активиста

В Киеве снова избили гей-активиста
В ночь с 21 на 22 июня, приблизительно в полночь, группой неизвестных лиц было совершено нападение на Тараса Карасийчука, председателя организационного комитета Международного форума-фестиваля ЛГБТ КиевПрайд.
000

Об этом сообщает официальный сайт КиевПрайд. 

Избиение активиста украинского ЛГБТ-сообщества произошло возле дома, в котором он проживает, в Дарницком районе города Киева. В нападении приняли участие несколько мужчин, которые сопровождали избиение оскорблениями в связи с сексуальной ориентацией потерпевшего.

«Показательным является то обстоятельство, что нападавшие не пытались ограбить нашего коллегу. Это свидетельствует, что преступление совершено на почве ненависти к гомосексуалам», – прокомментировал нападение на Карасийчука секретарь оргкомитета Прайда Станислав Мищенко.

Сразу после жестокого избиения Карасийчука госпитализировали в больницу скорой помощи. У пострадавшего диагностировано сотрясение мозга и двойной перелом челюсти. Сейчас проводится обследование пострадавшего. 

Как напоминают в Прайде, месяц тому назад, 20 мая, в Киеве группой гомофобно настроенных молодых людей было совершено нападение на другого члена оргкомитета КиевПрайда Святослава Шеремета и донецкого ЛГБТ-активиста и участника Прайда Максима Касянчука.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.