Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы: В Крыму собрано более 100 тысяч подписей в поддержку законопроекта о языках

Регионалы: В Крыму собрано более 100 тысяч подписей в поддержку законопроекта о языках
На сегодняшний день в Крыму в рамках всеукраинской акции Партии регионов Мы хотим говорить на родном языке собрано 102 тысячи 883 подписи в поддержку проекта Закона Об основах государственной языковой политики, сообщили в пресс-службе крымской организации партии.
000
В пресс-службе крымской организации партии заявили, что ежедневно более 10 тысяч крымчан ставят подписи в поддержку законопроекта. Акция проходит во всех регионах Крыма.

Ежедневно в городах и районах работает до 54 пикетов - активисты партии раздают гражданам агитационные материалы, проводят разъяснительную работу. Также в процессе сбора подписей участвуют волонтеры, которые проводят подомовой обход, сообщили в пресс-службе.

Кроме того, свою подпись в поддержку законопроекта граждане могут оставить в общественных приемных партии. Всеукраинская акция Партии регионов Мы хотим говорить на родном языке продолжится до 2 июля.

Как сообщалось, фракция Партии регионов будет затрагивать вопрос  о внесении изменений в Конституцию относительно введения в Украине двуязычности в случае, если не будет принят в целом языковой законопроект.

Напомним, 21 июня, было принято решение, что в рамках работы Конституционной ассамблеи Партия регионов будет настаивать на введении русского языка как второго государственного.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.