Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Иващенко по рекомендации Минздрава в камеру принесли ортопедическую кровать

Иващенко по рекомендации Минздрава в камеру принесли ортопедическую кровать
Бывшему в.и.о. министра обороны Валерию Иващенко по рекомендации врачей Минздрава поставили в камеру СИЗО, где он содержится, ортопедическую кровать, сообщил журналистам адвокат Борис Нечипоренко.
000
По его словам, на днях Иващенко обследовала группа как независимых врачей, так и врачей Минздрава, после чего последние порекомендовали руководству следственного изолятора обеспечить бывшего военного высокопоставленного чиновника ортопедической кроватью в камере.

«Вчера я встречался со своим подзащитным и он сообщил мне, что ему вчера в камеру принесли эту кровать», - сказал Нечипоренко, отметив, что в четверг жена Иващенко передала мужу назначены лекарства, в том числе витамины, однако по состоянию на пятницу он их еще не получил.

Иващенко приговорили к пяти годам тюрьмы

Наверное, сегодня ему их должны передать, предположил адвокат. Он также отметил, что по рекомендации врачей его подзащитному назначены капельницы, которые ему будут делать в медчасти СИЗО.

«То есть, Иващенко будут водить на процедуры, а затем возвращать в камеру вместо того, чтобы нормально поместить его на лечение», - отметил адвокат. Нечипоренко добавил, что Иващенко находится в камере вдвоем - с еще одним арестованным.

Напомним, Генеральная прокуратура обвинила Иващенко, который временно исполнял обязанности министра обороны Украины с июня 2009 года по март 2010 года, в незаконной реализации имущества Феодосийского судомеханического завода. По версии следствия, в результате его действий государству был нанесен ущерб на сумму 70,9 миллиона гривен (около 8,8 миллиона долларов). Иващенко был арестован в августе 2010 года.

Экс-и.о. главы Минобороны вину не признал. Во время судебных заседаний ему не раз вызывали скорую помощь. Во время дебатов в суде, которые проходили в закрытом режиме в конвойной комнате, Иващенко находился в лежачем положении на носилках. На днях он пояснил, что после ареста у него обострился радикулит, к тому же у него три межпозвоночные грыжи в поясничном отделе и две - в шейном. Омбудсмен Украины назвала этот факт нарушением прав человека.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.