Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: Министр обороны предлагает военным заниматься разведением скота

СМИ: Министр обороны предлагает военным заниматься разведением скота
Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин разработал план реформирования хозяйственной деятельности воинских частей.
000
Как передает Зеркало недели. Украина, в соответствии с планом, который уже направлен 11-ти министерствам и ведомствам, военным частям предложено прибавить 78 новых видов хозяйственной деятельности.

В частности, глава оборонного ведомства предложил военным заняться разведением крупного рогатого скота, буйволов и домашней птицы. Это кроме выпаса свиней, овец и коз, выращивания ягод, орехов и «других фруктов».

«Аграрная политика в армии будущего, в соответствии с планами Саламатина, на первом месте. Кроме скотоводства, военные части будут выращивать зерновые и технические культуры, заниматься декоративным садоводством. Но это еще не все. На армейские части полагается продажа зерна, переделанного табака и комбикормов, оптовая торговля живыми животными», - говорится в статье издания.

«Не осмелился Дмитрий Альбертович на продажу шкур, исключив эту позицию из перечня хозяйственной деятельности воинских частей. А вот розничную торговлю алкогольными напитками, продуктами питания и ресторанный бизнес твердо решил оставить», - отметил автор статьи.

При этом министр внес примечание к разработанному документу о том, что воинские части, занимаясь оптовой и розничной торговлей, могут продавать лишь ту продукцию, которую сами производят.

По материалам УНИАН, ZN.UA

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.