Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Черновцах поставили памятный знак Яценюку

В Черновцах поставили памятный знак Яценюку
Памятник нынешнему спикеру Верховной Рады Арсению Яценюку открыт на его родине в Черновцах.
000
 
Памятник располагается около помещения книжного магазина «Букинист» и представляет собой фотоснимок Яценюка в восьмилетнем возрасте в окружении людей, оказавших влияние на его формирование как личности - старшей сестры, ее подруги и сестры этой подруги.

Возле постамента на цепочке прикреплена металлическая кружка для пожертвований украинскому парламенту. Первым пожертвование бросил народный депутат Олесь Доний.

Как сообщает черновицкая газета «Молодой Буковинец», автор памятника - известный художник Анатолий Федирко. «Памятник Арсению Яценюку установлен потому, что он третий человек в Черновцах после Пауля Целана и Анатолия Федирко. Первый - поэт, второй - художник, а Арсений Петрович - сын юриста. Идея установления появилась после того, как его (Яценюка) избрали Председателем Верховной Рады. Наконец в Черновцах появился достойный человек, который позиционирует себя как черновчанин и этому обязан своей должностью», - объяснил автор проекта.
 
Позже Федирко планирует продемонстрировать памятник в Верховной Раде.
 
Напомним, ранее в интервью Фокусу Яценюк заявил, что Черновцы для него отнюдь не малая, а большая родина. «Согласен с вами, присутствует двойственное ощущение, ведь я киевлянин, но при этом столица для меня остается на втором месте», - добавил он.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.