Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ вступился за журналиста, допрашиваемого об отравлении Ющенко

БЮТ вступился за журналиста, допрашиваемого об отравлении Ющенко
Народный депутат от БЮТ, член Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Виктор Уколов выразил протест Генеральной прокуратуре по поводу допроса журналиста.
000
 
«По моему мнению, применив к журналисту Сергею Лещенко методы силового привода на допрос, ГПУ превысила свои полномочия, поскольку журналист имеет право не указывать источники своей информации ни в прокуратуре, ни в суде, какого бы уголовного дела они не касались», - заявил Уколов.
 
По мнению депутата, применение «таких позорных методов» к представителям свободной прессы в демократическом государстве является недопустимым.
 
Как сообщает пресс-служба БЮТ, депутат сожалеет, что за целый день упомянутый факт не получил принципиальную оценку Президента, который является гарантом конституционных прав граждан.
 
«Как народный депутат Украины, я буду требовать отчета Генерального прокурора перед Верховной Радой, как только она возобновит свои заседания в пленарном режиме», - пообещал Уколов. Он также призвал всю демократическую общественность «не молчать и дать отпор возвращению нашего государства к антидемократическим методам силового давления на СМИ и журналистов».
 
Напомним, вчера Генпрокуратура в течение 7 часов допрашивала журналиста. Причиной вызова на допрос стало интервью, где затрагивались вопросы об отравлении Виктора Ющенко в 2004 году.
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.