Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевский чиновник присвоил два миллиона гривен, выделенных на закупку эскалаторов

Киевский чиновник присвоил два миллиона гривен, выделенных на закупку эскалаторов
Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против директора столичного предприятия, присвоившего два миллиона гривен бюджетных средств.
000
Как сообщает пресс-служба прокуратуры столицы, дело возбуждено по ч. 5 ст. 191 УК (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением).

Установлено, что в июне 2004 года КП Киевский метрополитен перечислил частному предприятию два млн грн для закупки эскалаторов. Директор предприятия бюджетные средства, выделенные на закупку эскалаторов, не перечислил по договору купли-продажи, а присвоил и использовал по собственному усмотрению.

Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность за совершение такого преступления в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Как сообщалось, 28 апреля в Киеве чиновник Главного управления градостроения и архитектуры КГГА в прошлом году выдал субъектам предпринимательства 12 разрешений на размещение временных торговых сооружений без уплаты обязательных платежей.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.