Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МИД Грузии: Киев опережает Тбилиси на пути евроинтеграции

Глава МИД Грузии: Киев опережает Тбилиси на пути евроинтеграции
Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе считает, что Киев на пути евроинтеграции продвинулся значительно дальше, чем Тбилиси
000

«В первую очередь я имел в виду успехи Украины в переговорном процессе с Европейским Союзом. У вас готово к подписанию Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Все согласовано по режиму свободной торговли. Украине уже передали дорожную карту о безвизовом режиме», - отметил грузинский министр в интервью газете Зеркало недели. Украина.

«В то же время у Грузии практически готов текст Соглашения об ассоциации с ЕС. Мы хотели бы, чтобы в нем была зафиксирована перспектива членства, но этого пока нет. Мы только начинаем переговоры о режиме свободной торговли. И где-то в сентябре-октябре нам передадут дорожную карту по безвизовому режиму. Все переговоры мы планируем завершить в конце следующего года», - добавил он.

Кроме того, Вашадзе отметил, что Грузия и Украина и далее продолжают сотрудничать во всех областях, а уровень отношений между государствами «высок как никогда».

«Украинско-грузинские отношения развиваются. Бывают периоды, когда звучат громкие совместные политические декларации. А иногда активное сотрудничество проходит без громких заявлений. Но от этого суть наших отношений не меняется. Украине нужна Грузия, а Грузии - Украина», - заявил он.

Ранее, он также заявил, что Грузию и Украину объединяет общая опасность, которая заключается в планах России по созданию «трансформированного СССР» - Евразийского союза, заявил министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

По материалам Интерфакс-Украина, ZN.UA

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.