Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Меркель пообещала приехать в Киев в случае победы Германии в полуфинале Евро

Меркель пообещала приехать в Киев в случае победы Германии в полуфинале Евро
Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала футболистам сборной страны приехать на финальную игру Евро-2012 в Киев 1 июля в случае победы «бундестим» в полуфинале
000

«Она поздравила нас и, конечно, надеется, что мы и впредь будем побеждать, потому что тогда она приехала бы и на финал», - сказал менеджер немецкой сборной Оливер Биргофф, передает Интерфакс.

Вместе с тем, официально канцлер Меркель пока не определилась относительно визита в Киев. До этого Меркель не побывала ни на одном из трех матчей, которые сборная Германия провела в украинских городах - во Львове и Харькове.

Напомним, в начале мая канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала власти Украины из-за ситуации с Юлией Тимошенко и отказалась посетить матчи чемпионата Европы по футболу, которые пройдут в этой стране. По данным СМИ, Меркель собиралась поехать туда только в том случае, если Тимошенко освободят из заключения.

Позже появилась информация, что Ангела Меркель все же посетит Украину во время Евро-2012, чтобы надавить на президента Виктора Януковича по делу Юлии Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.