Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Немецкая оппозиция призвала Меркель привезти Тимошенко в Берлин

Немецкая оппозиция призвала Меркель привезти Тимошенко в Берлин
Представители парламентской фракции Союз-90/Зеленые призывают федерального канцлера Ангелу Меркель привезти экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в Берлин
000

Немецкие «зеленые» считают, что если Меркель приедет в Киев поддержать сборную Германии по футболу, то она обязательно должна встретиться с осужденными украинскими оппозиционерами, передает Эхо Москвы.

В противном случае, считают депутаты Бундестага, будут сведены на нет все усилия немецкого правительства, которое неоднократно призывало Киев к соблюдению прав человека.

Ранее сообщалось, что Меркель может посетить Евро-2012 в Киеве, если сборная Германии выйдет в полуфинал.

Напомним, в начале мая канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала власти Украины из-за ситуации с Юлией Тимошенко и отказалась посетить матчи чемпионата Европы по футболу, которые пройдут в этой стране. По данным СМИ, Меркель собиралась поехать туда только в том случае, если Тимошенко освободят из заключения.

Позже появилась информация, что Ангела Меркель все же посетит Украину во время Евро-2012, чтобы надавить на президента Виктора Януковича по делу Юлии Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.