Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Литвин рассказал, кому выгодно держать Тимошенко в тюрьме

Литвин рассказал, кому выгодно держать Тимошенко в тюрьме
Спикер Верховной рады Владимир Литвин рассказал о политическом будущем Юлии Тимошенко, и кто стал заложником дела экс-премьера
000

«Необходимо, чтобы судебный процесс завершился. Сейчас все - и в Украине, и за ее пределами - пытаются решить эту проблему, но тем самым загнали ситуацию в такой тупик... Все зашло слишком далеко. И Европа, и Украина стали заложниками данного вопроса. Решить его возможно только правовым путем, достигнув перед этим политического соглашения», - цитирует Лига политика.

Вместе с тем Литвин не исключил, что с освобождением лидера оппозиции политическое поле переформатируется.

«Не буду заглядывать вперед, и заниматься гаданием. Но мне кажется, что людям, выступающим показушно-рьяно в защиту Тимошенко, она нужна в местах лишения свободы. Проще всего въехать в рай на чужом горбу. А с ее освобождением политическое поле переформатируется. Когда есть такие друзья, враги точно не нужны. Карту Тимошенко, ее судьбу разыгрывают в своих интересах. Цинизм зашкаливает», - добавил он.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы за превышение служебных полномочий, допущенное при подписании контрактов на поставку газа из России в 2009 году. По мнению Генпрокуратуры Украины, при заключении этих контрактов Тимошенко, превысив свои служебные полномочия, причинила государству убытки на сумму свыше 1,5 млрд. гривен (около 200 млн. долларов).

Соглашения между «Газпромом» и «Нафтогазом», за участие в переговорах по которым осудили Тимошенко, в данный момент действуют и не оспаривались на правовом уровне.

Уже после оглашения приговора Тимошенко была предъявлена новая порция обвинений. Речь идет о долге в 405 млн. долларов, которые задолжала министерству обороны России в середине 1990-х возглавляемая Тимошенко корпорация «Единые энергетические системы Украины». Сама бывший премьер полностью отвергает свою вину, называя уголовное преследование политически мотивированным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.