Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко возмущен решением отправить Тимошенко на экспертизу

Власенко возмущен решением отправить Тимошенко на экспертизу
Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что на заседании Киевского районного суда произошел беспрецедентный случай во время рассмотрения уголовного дела, когда подсудимый находится на лечение в стационаре, а ему назначается судмедэкспертиза
000

Об этом он заявил, комментируя решение судьи Константина Садовского об удовлетворении ходатайства обвинения о проведении комиссионной судмедэкспертизы по состоянию здоровья Тимошенко, сообщает «Харьков. Комментарии».

«Судья сказал, что нет никаких медматериалов – я лично передавал отчеты немецких врачей, в том числе последний, в котором они настоятельно рекомендовали Тимошенко не участвовать в судебном заседании», - отметил Власенко.

По его словам, такие действия могут свести на нет результаты лечения экс-премьера.

Ранее сообщалось, что Киевский районный суд Харькова постановил назначить Юлии Тимошенко проведение судебно-медицинской экспертизы. Таким образом судья Константин Садовский удовлетворил ходатайство обвинения о проведении комиссионной судмедэкспертизы по состоянию здоровья экс-премьера.

Напомним, гособвинение требовало провести судебно-медицинскую экспертизу, чтобы понять, каково состояние здоровья лидера оппозиции, и сможет ли она приехать на заседание.

По делу ЕЭСУ экс-премьера обвиняют в завладении бюджетными средствами, путем злоупотребления служебным положением. Также Тимошенко обвиняют в уклонении от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ.

В октябре 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.