Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Президент ПАСЕ надеется, что европейский Высший специализированный суд освободит Тимошенко

Президент ПАСЕ надеется, что  европейский Высший специализированный суд освободит Тимошенко
Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон надеется, что Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам признает незаконным приговор экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко по делу о газовых контрактах 2009 года
000

Об этом он сказал, открывая сессию ПАСЕ, пишет УНИАН.

«Я должен отметить свою обеспокоенность в связи с ситуацией с бывшим премьер-министром и лидером оппозиции госпожой Тимошенко... Верховный суд начнет рассматривать ее апелляцию завтра (26 июня). И я надеюсь, что Тимошенко вскоре будет освобождена», - сообщил председатель ассамблеи.

При этом Миньон отметил, что большинство реформ в Украине продемонстрировали незначительный прогресс перед предстоящими парламентскими выборами. «Мы смотрим на Украину. Важные реформы пока не осуществляются в этой стране накануне парламентских выборов», - сказал он.

Президент ПАСЕ также сообщил, что хочет посетить Украину до выборов в Верховную Раду.

«В начале июля у меня будет встреча с президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, и я предложу ему вместе посетить Украину», - сказал Миньон.

  Высший спецсуд отложил рассмотрение кассации на приговор по делу Тимошенко

 

Он отметил, что это должно засвидетельствовать то большое внимание, которое уделяют европейские институты предстоящим парламентским выборам в Украине и их должному проведению.

«Сейчас я ожидаю ответа от президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ», - сказал президент ПАСЕ.

Как сообщалось, Высший гражданский и уголовный суд 8 февраля открыл производство по кассации Тимошенко на ее приговор, рассмотрение кассации назначено на 26 июня.

15 мая 2012 года Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отложил рассмотрение кассации экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор по газовому делу до 26 июня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.