Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

ПАСЕ не планирует рассматривать дело Тимошенко, - регионал

ПАСЕ не планирует рассматривать дело Тимошенко, - регионал
Парламентская ассамблея Совета Европы не планирует специально рассматривать вопросы, посвященные Украине
000

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции ПР Алексей Плотников, передает НБН.

«Сегодня состоялось заседание Бюро ПАСЕ, на котором не прошли попытки наших политических оппонентов навязать специальное рассмотрение ситуации в Украине», – сказал Плотников.

По его словам, на заседании Украина фигурировала с положительной точки зрения и в плане успешного проведения Евро-2012 и с позиции увеличения количества международных наблюдателей на предстоящих парламентских выборах.

«Поэтому все попытки оппозиции сделать так, чтобы Парламентская ассамблея Совета Европы рассматривала какие-то острые вопросы по Украине, не увенчались успехом», - добавил политик.

Депутат также добавил, что упоминание президента ПАСЕ Миньйона о деле экс-премьер-министра Юлии Тимошенко – это его личное мнение, а не точка зрения ассамблеи.

«Жан-Клод Миньйон выразил свою солидарность с украинской оппозицией как представитель так называемой семьи ЕНП», - уточнил депутат.

Ранее сообщалось, что председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон надеется, что Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам признает незаконным приговор Юлии Тимошенко по делу о газовых контрактах 2009 года.

Ранее сообщалось, что Киевский районный суд Харькова постановил назначить Юлии Тимошенко проведение судебно-медицинской экспертизы. Таким образом судья Константин Садовский удовлетворил ходатайство обвинения о проведении комиссионной судмедэкспертизы по состоянию здоровья экс-премьера.

Напомним, гособвинение требовало провести судебно-медицинскую экспертизу, чтобы понять, каково состояние здоровья лидера оппозиции, и сможет ли она приехать на заседание.

По делу ЕЭСУ экс-премьера обвиняют в завладении бюджетными средствами, путем злоупотребления служебным положением. Также Тимошенко обвиняют в уклонении от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ.

В октябре 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.