Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кивалов: ПАСЕ сформулирует общее понятие политический заключенный

Кивалов: ПАСЕ сформулирует общее понятие политический заключенный
Юридический комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы сформулирует общее для всех европейских стран, входящих в Совет Европы, понятие «политический заключенный», сообщает народный депутат от фракции Партии регионов Сергей Кивалов
000

«На заседании Юридического комитета ПАСЕ речь пойдет, кроме всего прочего, и о структурных недостатках в некоторых государствах-участниках в отношении выполнения решений Европейского суда по правам человека. В этой связи мы рассмотрим ситуацию в Болгарии и России», - отметил депутат.

По его словам, во время этой сессии ПАСЕ сформулирует общее для всех стран, входящих в СЕ, понятие «политический заключенный».

«Это делается для того, чтобы в каждой отдельной стране не трактовали это понятие по-своему, и был более-менее единый подход к проблеме политических заключенных, если таковые в странах будут. Кроме того, в повестке дня комитета есть вопросы о проблеме политических заключенных в Азербайджане; о правах человека в судах по семейным делам; о ситуации с правозащитниками в государствах-членах Совета Европы», - добавил политик.

Как сообщалось сегодня, 25 июня, президент ПАСЕ надеется, что Высший спецсуд освободит Тимошенко.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.