Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионал предлагает разрешить курение в кафе и ресторанах

Регионал предлагает разрешить курение в кафе и ресторанах
Народный депутат Украины Олег Надоша от фракции Партии регионов предлагает разрешить курение в закрытых помещениях общественного питания.
000

Подобную инициативу он изложил в законопроекте №10666 О внесении изменений в закон Украины О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения (относительно урегулирования вопросов курения табачных изделий в местах общественного питания), который был зарегистрирован в парламенте в понедельник, 25 июня.

По мнению Надоши, необходимо снять ограничение на курение в кафе и ресторанах. Кроме того, парламенту предлагается определить, что в таких заведениях отводится не менее 30% площади торговых залов для обслуживания лиц, которые не курят.

В то же время, владелец, уполномоченные им лица или арендаторы соответствующих сооружений обязаны отвести специальные места для курения, оборудованные вытяжной вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма, а также разместить наглядную информацию о расположении таких мест и о вреде, который наносит здоровью человека курение.

Стоит отметить, что депутат предлагает взимать штраф от 1 тысячи грн до 10 тысяч грн за то, что в гостиницах и других местах временного размещения граждан не будет предусмотрено 30% номеров для некурящих. В действующем законе это ограничение составляет 50%.

Как сообщалось 24 мая, курильщики намерены через суд добиваться отмены закона, запрещающего курение в общественных местах.

Напомним, 24 мая, Верховная Рада приняла закон, который полностью запрещает курение в общественных местах. За него проголосовали 368 депутатов. 13 июня президент Украины Виктор Янукович подписал этот закон.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.