Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров: В Украине не обсуждается вопрос придания русскому языку статуса государственного

Азаров: В Украине не обсуждается вопрос придания русскому языку статуса государственного
Речи о придании русскому языку статуса государственного в Украине пока не идет, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.
000

«Мы считаем, что надо двигаться так, как позволяет ситуация в стране. Мы настаиваем на принятии закона, который закрепит в тех регионах, где распространен тот или иной язык, право людей учиться и обращаться в государственные учреждения на своем родном языке», – сказал он в интервью российской программе Познер.

«Если мы продекларировали стремление идти в Европу, надо брать от Европы самое лучшее – в Швейцарии четыре государственных языка, в Финляндии – два», – в тоже время добавил он.

Как сообщалось, фракция Партии регионов будет затрагивать вопрос  о внесении изменений в Конституцию относительно введения в Украине двуязычности в случае, если не будет принят в целом языковой законопроект.

Напомним, 21 июня, было принято решение, что в рамках работы Конституционной ассамблеи Партия регионов будет настаивать на введении русского языка как второго государственного.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.