Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Азаров: Принятие языкового закона - реакция на притеснение русского прежней властью

Азаров: Принятие языкового закона - реакция на притеснение русского прежней властью
Принятие нового языкового закона является реакцией на притеснение русского прежней властью Украины, заявилпремьер-министр Украины Николай Азаров сказал в интервью Владимиру Познеру в его программе Познер на российском Первом канале
000

«Прежде всего, принятие этого закона – это реакция на то, что та власть, которая управляла Украиной в течение предыдущих 5 лет, занималась вытеснением русского языка из всех сфер общения. Если бы наши предшественники не проводили такую политику, то этот вопрос не был бы таким острым», - заявил Азаров.

Он напомнил, что правительство Юлии Тимошенко «приняло решение о запрете детям и учителям говорить на переменах на русском языке», но сейчас такое решение отменено.

Как сказал Азаров, что предыдущий глава НАК Нафтогаз Украины в Москве требовал переводчика с русского на украинский язык.

По его мнению, это абсурдная ситуация, когда в Украине половина населения страны считает русский язык родным.

По словам Азарова, что Тарас Шевченко в быту разговаривал на русском, писал дневники, письма и прозу на русском языке.

Также премьер заявил, что  в Украине не обсуждается вопрос придания русскому языку статуса государственного.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.