Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко утверждает, что Кернес скрывается в России

Луценко утверждает, что Кернес скрывается в России
Секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес на данный момент пребывает на территории Российской Федерации. Об этом заявил Министр внутренних дел Юрий Луценко, отвечая на вопрос о расследовании дел, возбужденных по факту незаконной деятельности Харьковской власти.
000

 
«Господин Кернес, который сделал несколько громких заявлений о том, как его не любит Луценко, в принципе прав – я его не люблю. Мне достаточно жены, истории, спорта. Поэтому на него моя любовь не распространяется», - заявил Министр. 

«Но кроме его эпатажных заявлений и абсолютно хамских отказов прийти на законный вызов следователя, теперь мы имеем дело с его побегом в город-герой Москву, где он находится на протяжении длительного времени», - добавил Луценко.

Как передает «Украинская правда», Министр пообещал: «Как только Кернес вернется – закон будет один для всех. Он уже получил три повестки, следующим будет предупреждение, а в случае неявки – принудительный привод для дачи показаний». 

По словам главы МВД, вопросы Кернесу будут касаться ряда его хулиганских действий на протяжении последних двух лет, а также темы наркотрафика в Харькове. 

Луценко не исключает, что в случае если Кернес добровольно длительное время не будет возвращаться из Москвы, Министерство внутренних дел обратится с просьбой о помощи к правоохранительным органам России.

Напомним, 1 июля 2008 года, секретарю Харьковского горсовета Геннадию Кернесу работники милиции после нескольких безрезультатных попыток все же вручили повестку о приглашении на допрос.

Кернес приглашен в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по ряду статей раздела ХІІІ Уголовного кодекса Украины «Преступления в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, и другие преступления против здоровья населения». Указанное уголовное дело находится в производстве Главного следственного управления МВД Украины, куда и должен был прибыть Кернес для допроса. Сам Кернес считает свой вызов для дачи показаний незаконным и неконституционным.
 
Фракция Блока Юлии Тимошенко в Харьковском городском совете требует отставки Кернеса.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.