Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сандея Аделаджу могут обвинить в еще одном преступлении

Сандея Аделаджу могут обвинить в еще одном преступлении
Пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджу могут обвинить в совершении еще одного преступления
000

Как сообщается, недавно под стражу взяли одного из фигурантов дела ЧП «Грант», связанного с церковью «Посольство Божье», Ирину Д. По версии следствия, она брала деньги у прихожан церкви «Посольство Божье» для инвестиций в строительство, пишет Сегодня. Потерпевшие в общей сложности вложили около $1 млн., но ни денег, ни права собственности на недвижимость не получили.

«Когда началось следствие по «Гранту», Ирину закрыли в СИЗО. Она там дала показания, что 30% прибыли она отдавала Сандею, и именно он дал ей распоряжение создать «Грант». Признания есть и в письменной форме, и на видео», — рассказал адвокат
потерпевших от «Кингз Кэпитал» Иван Боднарук.

По его словам, тогда Сандей Аделаджа проходил по делу в статусе обвиняемого, его даже задержал УБОП, но потом почему-то отпустил.

«А когда Ирине сменили меру пресечения на подписку о невыезде, на досудебном следствии она дала новые показания, мол, я оговорила Сандея, он хороший человек и ни при чем. Видно, с ней кто-то поработал. Пастора сразу же перевели в статус свидетеля. Он до сих пор в этом статусе», — говорит Боднарук.

Сейчас же ситуация вновь поменялась.

«На прошлом суде Ирина, которая, кстати, на 6-м месяце беременности, призналась, что у нее есть квартиры в Киеве, о которых не знало следствие. И она даже уже договорилась с банками, что квартиры продаст и вернет деньги потерпевшим. После заявления женщины прокурор внесла ходатайство об изменении меры пресечения — на «взятие под стражу». Теперь Ирина говорит, что расскажет о Сандее всю правду: где деньги, квартиры, кто у кого брал. Очень большая вероятность, что если женщина сделает признательные показания, прокуратура на абсолютно законных основаниях будет ходатайствовать, чтобы сделать из Сандея-свидетеля — подсудимого и по этому делу», — говорит Боднарук. В то же время, сам Аделаджа уверяет, что к «Гранту» не имеет никакого отношения, и что по делу «Кингз Кэпитал» его также оклеветали.

Напомним, по предъявленным Сандею Аделадже обвинениям может грозить до 12 лет тюрьмы. Адвокат пастора Андрей Федур заявил «Сегодня», что не будет комментировать дело «Гранта».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.