Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лучший город Украины

Издание The New York Times причислило Киев к лучшим городам мира

Издание The New York Times причислило Киев к лучшим городам мира
Влиятельное американское издание The New York Times в своем посвященном путешествиям приложении назвало Киев одним из лучших городов мира
000

Американская газета отмечает, что в связи с Евро-2012 принимающий город Киев стал модным, и магнитом притягивает внимание тысяч туристов со всего мира, пишет УНН. А положительные и восторженные отзывы о проведении турнира в зарубежных СМИ добавили плюсов к международной репутации страны.

В списке рекомендованных мест, которые, по мнению издания, обязательно надо посетить за 36 часов - центральный Майдан Независимости, главный храм страны - Святая София, в котором царит атмосфера средневековья, и Киево-Печерская лавра. Автор обзора советует также посмотреть на миниатюры мастера-самоучки Николая Сядристого, которые надо рассматривать под микроскопом. Среди выдающихся прогулочных мест оказался также Труханов остров, который издание называет «Рио на Днепре» с прекрасными пейзажами и атмосферой.

Относительно самих киевлян, которые отражают природу города, The New York Times описывает их как людей с «прекрасным чувством юмора и безграничной жаждой развлечений».

Издание отмечает, что в Киеве развивается современное искусство, растет новое поколение шеф-поваров, внедряет новейшие подходы в украинской кухне. Кроме того, в городе бурлит великолепная ночная жизнь. А потому город стал городом-магнитом, куда европейцы и россияне приезжают на уикенд.

Для тех, пишет The New York Times, кто приезжает впервые, город выглядит как разноцветная «украинская писанка» - с ярко раскрашенными домами, золотыми куполами на холмах Днепра.

Напомним, недавно Киев был назван самой грязной столицей в Европе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.