Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Решение по делу Тимошенко демонстрирует отсутствие изменений в Украине - евродепутат

Решение по делу Тимошенко демонстрирует отсутствие изменений в Украине - евродепутат
Депутат Европарламента Вернер Шульц (Зеленые, Германия) считает, что решение суда при рассмотрении кассационной жалобы бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко демонстрирует отсутствие изменений в ситуации в Украине.
000

«Сегодняшнее решение суда о переносе рассмотрения демонстрирует, что, к сожалению, очень мало что изменилось в Украине, несмотря на увеличение внимания к политическим репрессиям и ситуации политической оппозиции во время Европейского футбольного чемпионата. В то время как Президент Виктор Янукович может хотеть играть со временем в этой борьбе против Тимошенко и ждать отвлечения внимания мира, европейские политики должны сделать так, чтобы он не достиг успеха», - заявил он.

Кроме того, депутат акцентировал, что европейские политики, которые собираются посетить финал Евро-2012, использовали визит как шанс высказаться против несправедливости и политически мотивированных судебных процессов в отношении оппозиционных лидеров в Украине.

Как сообщалось сегодня, 26 июня, депутат Европарламента подозревает, что решение по делу Тимошенко принято для затягивания времени.

Напомним, сегодня, 26 июня, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес на 12 июля рассмотрение кассации Тимошенко и ее защиты на приговор по газовому делу.

Также сообщалось, что защита Тимошенко обратится в Европейский суд, не дожидаясь решения по газовому делу.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.