Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

ГПУ может реанимировать дело против Кучмы, - адвокат

ГПУ может реанимировать дело против Кучмы, - адвокат
Суд, признавший возбуждение уголовного дела в отношении Леонида Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе незаконным, не снял с подозрений с экс-президента
000

Об этом заявила адвокат вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, передает Зеркало недели.

«Прежде всего, суд не отбелил Кучму, потому, что не было рассмотрено дело по существу. Всего лишь суд считает, что возбуждено дело по Леониду Кучме было незаконно», - сказала Теличенко.

Адвокат также считает, что в будущем любой другой следователь или новый состав Генпрокуратуры может реанимировать дело Кучмы.

«Не обязательно другой следователь, тот же самый может возбудить уголовное дело. Повод будет», – добавила она.

Валентина Теличенко уточнила, что «продолжается дело по обвинению Пукача, и Пукач продолжает настаивать на версии, что он получил заказ или приказ убить журналиста от Кравченко и Кучмы».

«Если учесть, что по Кучме закрыто, по Кравченко заблокировано следствие, еще где-то абстрактное дело в отношении неустановленных никогда и никем лиц, которое в действительности имеет такое нечеткое будущее, что трудно даже что-то говорить. Так что следствие в поисках заказчиков заблокировано», – подытожила защитник.

Напомним, 26 июня Высший специализированный суд Украины признал незаконным возбуждение ГПУ уголовного дела в отношении Леонида Кучмы.

В то же время Мирослава Гонгадзе намерена обжаловать данное решение суда в Европейском суде по правам человека.

Также сообщалось, что защита экс-президента не будет подавать в суд на ГПУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.