Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко обеспокоился из-за допроса журналиста

Ющенко обеспокоился из-за допроса журналиста
Президент Виктор Ющенко обеспокоен мерами, принятыми Генеральной прокуратурой в отношении журналиста Сергея Лещенко.
000
 
После интервью с народным депутатом Давидом Жванией, где затрагивалась тема отравления Президента, журналист был принудительно доставлен на допрос в Генпрокуратуру и пробыл там около 7 часов.

Секретариат Президента Украины заявляет, что принудительные меры, принятые следователями по этому делу, не отвечают принципам свободы слова в условиях развития демократического правового общества в Украине.

Глава государства отмечает, что Генеральная прокуратура при выполнении своих полномочий должна действовать исключительно в рамках действующего законодательства Украины и исповедовать принцип равенства всех граждан перед законом, невзирая на их ранг и статус. Принудительный допрос журналиста в условиях несоблюдения вышеупомянутого принципа лишний раз демонстрирует, что необходимо немедленно ускорить реформирование системы правоохранительных органов Украины.

Президент требует от Генеральной прокуратуры безотлагательно предоставить все необходимые разъяснения обществу в связи с этим инцидентом во избежание любых последующих спекуляций со стороны заинтересованных сторон в вопросе расследования дела об отравлении Ющенко.
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.