Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович подписал закон о повышении штрафов за нарушение правил проезда через ж/д переезды

Янукович подписал закон о повышении штрафов за нарушение правил проезда через  ж/д переезды
Президент Виктор Янукович подписал закон, предусматривающий усиление административной ответственности водителей за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды и перевозку пассажиров транспортом в ночное время.
000

По данным администрации Президента, закон предусматривает увеличение штрафов для водителей за въезд на железнодорожный переезд в случаях, когда движение через переезд запрещено, с 20-25 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (340-425 гривен) до 50-70 необлагаемых минимумов (850-1 190 гривен) с возмездным изъятием транспортного средства или без такового.

Кроме того, за это же правонарушение водителя могут лишить права вождения на срок от 6 месяцев до 1 года с возмездным изъятием транспортного средства. Также если данное нарушение совершит водитель, осуществляющий услуги по перевозке пассажиров или опасных грузов, его могут лишить права вождения транспорта на срок от 1 года до 3 лет.

Стоит отметить, что перевозка пассажиров автобусами в ночное время, за исключением тех, которые осуществляются на маршрутах общего пользования в режиме регулярных перевозок, влечет за собой штраф от 50 до 80 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (850-1 360 гривен).

Согласно закону, к перевозкам пассажиров автобусами в ночное время (с 22:00 до 6:00), кроме тех, которые используются на маршрутах общего пользования в режиме регулярных пассажирских перевозок, допускаются автобусы, оборудованные контрольными приборами (тахографами) регистрации режимов труда и отдыха водителей.

Как сообщалось 17 марта, во львовских маршрутках запретили транслировать музыку.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.