Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура объяснила, зачем допрашивала журналиста об отравлении Ющенко

Генпрокуратура объяснила, зачем допрашивала журналиста об отравлении Ющенко
Генеральная прокуратура, в ответ на требование Президента и запросы журналистов, осветила обстоятельства допроса журналиста Сергея Лещенко как свидетеля по делу об отравлении в 2004 году кандидата в президенты Виктора Ющенко.
000
 
Генпрокуратура напомнила, что следователи принимают все меры, необходимые для полного, всестороннего и объективного расследования этого преступления, а потому в рамках следствия проводятся в том числе и допросы свидетелей, которые могут способствовать установлению обстоятельств совершения преступления.
 
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, журналист Лещенко был приглашен в ГПУ 11 июля на 10 часов утра. По его просьбе допрос был перенесен на более позднее время. Лещенко в указанное время не явился, сославшись на указание главного редактора о необходимости освещения им событий в Верховной Раде
 
Представители Генпрокуратуры утверждают, что работники СБУ повторно вручили журналисту повестку о вызове в прокуратуру 12 июля на 10 часов утра, однако тот на допрос не явился в связи с полученным заданием от руководства издания. Поэтому Генпрокуратура вручила еще одну повестку - о вызове в прокуратуру в этот же день на 14:00.
 
Следователь счел не счел уважительными причины неявки свидетеля, а потому вынес постановление о применении привода журналиста 14 июля на 10 часов утра. Как утверждает Генпрокуратура, указанное постановление работники милиции не выполнили, поскольку свидетель добровольно явился на допрос 14 июля и в период с 11:30 до 18:44 был допрошен. «Каких-либо нарушений уголовно-процессуального законодательства в отношении него не было допущено, в то время как он лично нарушил требования ч.1 ст. 70 УПК Украины», - заявляет по этому поводу Генпрокуратура.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.