Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Amnesty International: Поставки украинских танков разжигают конфликт в Южном Судане

Amnesty International: Поставки украинских танков разжигают конфликт в Южном Судане
Оружие из Украины, Китая и Судана разжигает конфликт в Южном Судане, говорится в отчете международной правозащитной организации Amnesty International, опубликованном на веб-сайте организации.
000

Как отмечается в сообщении, есть десятки погибших и раненных в нападениях как повстанцев, так и военных армии Южного Судана на территории, где проживают мирные жители.

По утверждениям организации, поставки оружия включают суданское оружие, китайские мины и украинские танки.

Отметим, что пока ответов на обвинение Amnesty International от какой-либо из перечисленных стран не поступило.

Напомним, в октябре минувшего года Amnesty International также заявила, что США, Россия, Украина и ряд европейских стран поставляли оружие представителям репрессивных режимов на Ближнем Востоке и в Северной Африке в этом году накануне восстаний арабской весны.

В конце 2010 года скандальный сайт WikiLeaks обнародовал информацию о том, что, несмотря на протесты США, Украина продавала оружие Бирме, Ирану, а также Южному Судану. В ответ тогдашний глава Укрспецэкспорта Сергей Бондарчук заявил, что продажа оружия Южному Судану никогда не осуществлялась и не планировалась.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.