Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин считает, что Конституция позволила сохранить мир в Украине

Литвин считает, что Конституция позволила сохранить мир в Украине
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что Конституция позволила сохранить мир в Украине и пройти сквозь самые сложные испытания.
000
Об этом он сказал во время пребывания в Красноармейском районе Житомирской области, сообщили в пресс-службе ВР.

Вместе с тем, отметил он, нужно еще многое сделать, чтобы День Конституции Украины «люди чувствовали как праздник». По словам Литвина, в Основном Законе задекларированы «прекрасные позиции и ключевые гарантии - бесплатные медицина и образование». Но в Конституции, отметил он, нужно зафиксировать, что их невыполнение влечет за собой ответственность.

Сегодня, отметил Литвин, крайне важно обеспечить диалог внутри страны, чтобы «мы говорили единым голосом о вопросах, которые касаются людей». «Необходим разговор, чтобы принять лучшие решения, найти то, что объединяет Украину», - сказал он.

Председатель ВР во время рабочей поездки пообщался с жителями сел Очеретянка, Соколов и Тетерка и передал местным школам книги в рамках программы Книга возвращается в школу.

Как сообщалось, сегодня, 28 июня, в Украине отмечают 16-летие со дня принятия Конституции.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.