Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Немыря: На саммите ЕНП в Брюсселе для Тимошенко сохраняется место

Немыря: На саммите ЕНП в Брюсселе для Тимошенко сохраняется место
Участники сегодняшнего саммита Европейской народной партии, который проходил в Брюсселе (Бельгия), в очередной раз показали свою поддержку заключенному экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, сообщил заместитель председателя партии Батьківщина Григорий Немыря.
000
Об этом сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

«Как и в прошлый раз на столе в зале заседаний был портрет Юлии Тимошенко. Тем самым было подтверждено, что за ней сохраняется место, и о ней не забывают», - сказал заместитель  Немыря, который был уполномочен Юлией Тимошенко представлять партию Батьківщина на саммите ЕНП.

Григорий Немыря добавил, что во время его встреч с участниками саммита все отмечали, что считают Юлию Тимошенко европейским политиком. «Все просили передать ей слова поддержки», - отметил он.

По его словам, в повестку дня саммита Европейской народной партии были включены не только вопросы подготовки к заседанию Европейского Совета и саммита Еврозоны. «Было отведено время для обсуждения ситуации в отдельных странах, таких как Хорватия, Румыния. Наиболее времени было отведено на обсуждение ситуации в Украине. Я сделал доклад, который был обсужден», - сообщил заместитель председателя партии Батьківщина.

Вице-президент Европейской народной партии, депутат Европарламента Яцек Сарюш-Вольски заявил, что в ходе саммита высокопоставленные члены партии обсудили критерии признания демократическими и легитимными следующих парламентских выборов в Украине.

По его словам, много выступающих отметили, что для признания украинских выборов демократическими важно не только то, как они будут проведены, но и освобождение заключения сейчас представителей оппозиции. «Таким был тон дискуссии», - отметил он.

«Для демократических легитимных выборов важно само проведение демократических выборов, но также освобождение оппозиционных лидеров из тюрьмы», - подчеркнул он.

Вице-президент ЕНП также сообщил, что в ходе обсуждения Президент партии Вильфред Мартенс еще раз выразил поддержку экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко от имени партии.

Напомним, 1 марта сообщалось, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко написала лидерам Европейской народной партии (ЕНП) письмо, которое было роздано всем участникам саммита этой политической силы.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.