Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Встреча Тимошенко с американскими юристами длилась четыре часа

Встреча Тимошенко с американскими юристами длилась четыре часа
Встреча экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с представителями американской юридической компании Skadden продолжалась четыре часа
000

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Государственной пенитенциарной службы Украины.

По данным ДПТС, встреча проходила непосредственно в палате Ю.Тимошенко в присутствии его защитника Сергея Власенко. Сама экс-премьер не возражала против проведения запланированной встречи, о чем она подала соответствующее заявление.

Четыре эксперты офиса Skadden (Вашингтон) прибыли в Центральной клинической больнице Укрзализниці в Харькове для «осуществления независимого юридического оценки уголовного дела против Юлии Тимошенко».

В ДПТС отметили, что «по итогам проведенной встречи каких-либо комментариев или заявлений ни от американских экспертов, ни от С.Власенко в адрес руководства ЦКБ или Качановской исправительной колонии не поступало».

В пенитенциарной службе отмечают, что по прибытию американских экспертов в ЦКБ Укрзализниці Власенко в ультимативной форме требовал осуществления видеосъемки встречи, что запрещено украинским законодательством.

Разрешение на видеосъемку встречи предоставлено не было, а Власенко и экспертам было разъяснено, что в соответствии с требованиями приказов ДПТС Украины, пронос и территорию охраняемого объекта, любой теле-, радио-, аудио-или видеоаппаратуры запрещен.

«И адвокат, и эксперты с пониманием отнеслись к существующим требованиям украинского законодательства, и после получения соответствующих разъяснений не имели никаких возражений и проводили встречу с Юлией Тимошенко без использования видеосъемки», - говорится в сообщении пенитенциарной службы.

 Согласно данным Пенитенциарной службы, сотрудники компании Skadden по договоренности с Министерством юстиции будут заниматься независимым анализом дела Тимошенко, в ходе чего будут собирать, изучать факты и свидетельства, на которых базировалось обвинение осужденной.

Напомним, в мае Минюст договорился со Skadden провести независимую оценку судебного процесса над Тимошенко.

Ранее президент Украины Виктор Янукович в интервью немецкому журналу SUPERillu заявил, что в мире нет политика, причастного к такому большому количеству уголовных дел, как экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.