Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Обвиняемый в педофилии аккордеонист Завадский подал жалобу в ЕСПЧ по поводу пыток в милиции

Обвиняемый в педофилии аккордеонист Завадский подал жалобу в ЕСПЧ по поводу пыток в милиции
Заслуженный артист Украины, аккордеонист Игорь Завадский обжаловал в Европейском суде по правам человека процесс его задержания милицией, сообщила его адвокат Евгения Закревская.
000
«Игорь подал жалобу по поводу пыток в милиции в Европейский суд. Мы ждем результата», - отметила она.

По ее словам, она также намерена обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела по факту пыток милиционерами Завадского. «И хотя об отказе в возбуждении дела стало известно еще в апреле, я до сих пор не могу это оспорить - мне все еще не дали официальное постановление об отказе. Поэтому у меня связаны руки», - сообщила Закревская.

Она также отметила, что у Завадского в последнее время еще более ухудшилось зрение. Кроме того, адвокат пожаловалась на то, что при доставке из следственного изолятора в суд аккордеониста постоянно морально унижают.

Как сообщалось, арестованный по подозрению в педофилии аккордеонист Игорь Завадский заявил, что в СИЗО ему угрожает смертельная опасность.

Напомним, арестованный по подозрению в педофилии аккордеонист Игорь Завадский в своем интервью заявил, что детьми просто дружил и развратных действий не совершал. Завадский также опроверг информацию о якобы его сожительстве с администратором Андреем Бригидой.

 ***
Заслуженный артист Украины Игорь Завадский был задержан 23 марта. Милиция предъявила ему обвинение в растлении несовершеннолетних. По информации начальника управления по связям с общественностью МВД Украины Владимира Полищука, возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса (растление несовершеннолетних) против музыканта Завадского, его пиар-менеджера и водителя.

Адвокат музыканта распространил в СМИ информацию о том, что правоохранители якобы совершали противоправные действия против Завадского, избивали его. Милиция опровергла эти сведения. Прокуратура Киева, проверив эти заявления, сообщила, что согласно заключению судебно-медицинского исследования у аккордеониста обнаружен кровоподтек на правом запястье и кровоподтек на правой ноге. Эти телесные повреждения являются легкими и получены во время его задержания.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.