Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Попов поручил специалистам обследовать фундамент Андреевской церкви

Попов поручил специалистам обследовать фундамент Андреевской церкви
По поручению главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова, специалисты Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА, КП
000
«Специализированное управление противооползневых подземных работ» и других профильных организаций обследуют фундамент Андреевской церкви. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

После обследования столичными специалистами будут предложены меры по укреплению грунта стилобатной части храма.

Как напоминают в пресс-службе, Андреевская церковь принадлежит национальному заповеднику София Киевская. В этом году были завершены работы по реконструкции Андреевской церкви, заказчиком которых, в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины, было Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Был усилен фундамент церкви, установленные микросваи. По словам специалистов, работы были выполнены качественно, поэтому серьезных повреждений у фундамента храма быть не может.

Как сообщалось ранее под Андреевской церковью сдвинулась почва. Оползнем с холма завалило весь тротуар на маленькой аллее художников - боковом переулке Андреевского спуска. Это произошло ночью в пятницу, 29 июня.

Ранее, в декабре 2009 года в Киеве завершили первый этап аварийно-ремонтных работ по укреплению склона и паперти Андреевской церкви, и начали второй этап реконструкции.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.