Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер советник Януковича

Умер советник Януковича
Скончался советник Президента Украины, бывший министр финансов Петр Германчук.
000

Германчук, заслуженный экономист Украины, являлся постоянным представителем НБУ в Верховной Раде Украины, народным депутатом Украины (1996-1998), бывшим главой Минфина, советником премьер-министра и президента Украины, возглавлял Главное контрольно-ревизионное управление Украины. Награжден орденом За заслуги I, II и III степеней.

«Склоняю голову в глубокой скорби и скорблю вместе с Вами. Светлая память о Петре Кузьмиче навсегда останется в наших сердцах», - говорится в соболезновании президента Украины Виктора Януковича, опубликованном на официальном сайте главы государства в субботу, 30 июня.

Премьер-министр Украины Николай Азаров от имени правительства и от себя лично выразил глубокие соболезнования коллегам, близким и родным в связи со смертью бывшего министра.

«Германчук Петр Кузьмич сделал значительный вклад в обеспечение развития Украины, был высококлассным специалистом, активным государственным деятелем. Его жизненный путь останется примером для многих, а светлая память будет всегда в сердцах тех, кто его знал», - приводится текст соболезнования премьера на сайте Кабинета министров.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин также выразил соболезнования семье Германчука, сообщается на сайте парламента.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.