Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия отказалась выдавать Украине Сацюка

Россия отказалась выдавать Украине Сацюка
Генеральная прокуратура Российской Федерации отказалась выдавать Владимира Сацюка правоохранительным органам Украины.
000
 
С ходатайством об экстрадиции бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Генпрокуратура Украины обратилась в Москву в апреле 2008 года. В ответ на это обращение Генеральная прокуратура РФ сообщила, что Сацюк является гражданином Российской Федерации, и выдача его правоохранительным органам Украины невозможна.
 
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, российские коллеги, аргументируя свое решение, сослались на статью 61 Конституции РФ и ст.57 Конвенции о правовой помощи и о правовых отношениях в гражданских, семейных и уголовных делах.
 
Напомним, в Украине Владимир Сацюк обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением, совершенное работником правоохранительного органа), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, то есть внесение служебным лицом в официальные документы заведомо неправдивых сведений, что повлекло тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Уголовное дело находится в производстве военной прокуратуры центрального региона Украины.
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.